Vous pouvez transformez votre table et subjuguez vos invités en valorisant votre plat avec des assiettes, des couverts et des verres raffinés. L’effet est garanti. Pour cela vous avez le choix entre de nombreuses collections aussi riches que variées : style branché, romantique, sobre … à vous de choisir celui qui vous plait le mieux.
Il vous est sans doute déjà arrivé de photographier un plat que vous avez commandé au restaurant car il vous a particulièrement impressionné par l’aspect de sa présentation. En effet, une assiette avec un mets joliment présenté peut ressembler à une véritable œuvre d’art. Disposition des aliments, jeu de couleurs, formes étonnantes, assiette au goût raffinée… autant d’éléments qui impressionnent et peuvent procurer des émotions très fortes. Bien que l’on puisse photographier un plat pour soi, pour s’en rappeler plus tard et le dévorer de nouveau des yeux devient alors un plaisir. La mise en valeur d’un plat passe aussi par l’assiette dans laquelle les mets sont présentés. Un beau plat n’aura pas le même effet selon qu’il soit servi sur une assiette en verre, une assiette en carton ou une élégante assiette. Voilà la raison pour laquelle il faut choisir sa vaisselle à la fois belle et de qualité. Ne parle t on pas des arts de la table ? Un véritable art que le choix d’une belle vaisselle raffinée. Des assiettes plates et creuses bien entendu, mais aussi des assiettes de présentation, des assiettes transparentes, blanches, colorées ou décorées. La palette est vaste et permet de faire son choix judicieusement. L’importance du choix de l’assiette est capitale dans la présentation d’un plat et rendra l’effet visuel éclatant. Les invités seront subjugués. De plus, l’assiette dans laquelle se trouve le plat est d’ailleurs la dernière et la seule image que l’on en garde quand, trop affamé ou trop gourmand, on a oublié de sortir notre appareil photo et que seules quelques miettes sont encore visibles… Une raison de plus pour qu’il ne s’agisse pas de n’importe quelle assiette. Si par exemple, vous servez un plat typiquement français, un peu à la bonne franquette, choisissez des accessoires rappelant les codes de ce genre de cuisine comme des serviettes en vichy, des assiettes un peu vintage, etc. Si vous faites un plat exotique, gardez des ingrédients non cuisinés et typiquement exotiques pour la déco. Si jamais vous possédez des serviettes ou de la vaisselle un peu évocatrice, servez-vous-en.